【teamLab未來遊樂園 x 家扶】公益彩繪競標 攜手傳遞愛

現正士林科教館展出、來自日本的「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」,以科技、藝術、互動建構出近700坪超大型沉浸式夢幻世界而深受好評。

teamLab未來遊樂園強調不論對大人或小孩,都能把個人活動變成共創,經由大家一起互動、影響,打造獨一無二的空間,因此teamLab未來遊樂園也特別攜手家扶基金會,發起「公益彩繪創作Challenge」,邀請對社會有正面影響力的33位名人,親手彩繪出屬於自己的特色動物,名人畫作預計於10/25~11/3在Yahoo!拍賣-「家扶基金會公益拍賣」進行公益競標,競標所得將全數捐給家扶基金會「用愛包圍」服務計畫。

這次響應藝人包括吳姍儒、李千那、夏于喬、炎亞綸、范少勳、溫昇豪、陳艾琳、郭源元、鬼鬼吳映潔、張景嵐、林逸欣、林嘉綺、樂樂程予希、Crispy脆樂團丁丁、彭千祐、林書煒;童星胖球、斯拉、吳以涵、白潤音;親子部落客日日甜甜;插畫家消極男子、翻白眼吧!溫蒂妮小姐、貓小姐Ms.Cat、毛毛蟲、老闆這魚、天天好事、阿喵菜市場、麵包樹、尼胖、Yufish、懶散兔與啾先、米乾黏在鍋蓋上。

所有名人們費盡心思的簽名親手彩繪,將於下周10/25~11/3於Yahoo!拍賣進行公益競標,競標全數所得將捐給家扶基金會「用愛包圍」服務計畫,提供不幸遭到不當對待的孩子合適的心理創傷諮商服務,運用個別諮商、團體輔導、家族治療、遊戲治療等,幫助遭受不當對待的兒少得到妥適輔導,從創傷中走出。

家扶基金會社會資源處林秀鳳處長表示,感謝teamLab未來遊樂園對於公益的關懷,不但在10月上旬邀請家扶孩子觀展,並發起「公益彩繪創作Challenge」號召眾多藝人名人插畫家一同彩繪傳愛;非常謝謝這次響應的藝人及名人,一筆一畫描繪出美與善、傳遞社會正能量。喜歡藝/名人精心創作的粉絲,可把握拍賣期間珍藏獨一無二的畫作。而此次公益競標的費用,也都將幫助遭到不當對待的孩子,走出心中陰影,找回彩色希望的人生。

 

「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」展覽資訊

 

活動名稱

teamLab未來遊樂園、家扶基金會

公益彩繪競標 攜手傳遞愛

競標平台

Yahoo!拍賣 家扶基金會公益拍賣

https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y2697235187

競標日期

2021/10/25~11/3