428 兒保日行動

4適時關懷 2兒童保護 8愛的抱抱

家扶基金會從1987年起,率先投入國內兒童保護工作,派人實地考察先進國家的兒童保護政策,為了讓兒童保護概念更深植社會,2013年提出「428兒童保護日」,以行動呼籲全民守護受虐兒,給孩子一個健康安全的成長環境!

愛的便利貼&LOVE HUGS

不幸受虐的孩子讓人心疼,有時一個擁抱勝過千言萬語,邀請大家給孩子一句話、一個擁抱、一個祝福,讓愛圍繞著他們。

3/7~4/30活動期間,民眾至「兒保好鄰居」商家索取便利貼寫下對兒童的關懷語或受虐兒少的祝福語,並貼在店商家開放空間/牆面,溫暖孩子的心!
4/28兒保日當天,全台家扶社工將與「兒保好鄰居」們,一同出沒在各縣市人潮聚集地,向大家募集愛的便利貼及擁抱,邀請大家獻上一個熱情擁抱,或一段溫暖祝福!活動期間所募集的擁抱及便利貼數,愛心企業將相對捐款10元,支持兒保護服務經費,期待募集42,800個溫暖!