國民暖男神盧廣仲與家扶共同呼籲[就是要抱緊]!

輔導一位受虐兒走出心理陰霾、恢復健康生活,需要投入多少社會成本?

以家扶基金會2017年兒童保護服務工作為例,投注在受虐兒的輔導服務經費就超過六億元,平均一位受虐的兒童少年,一年就超過十六萬元的社會成本,為此,家扶基金會持續呼籲各界對兒童保護的重視。今日舉辦「當我們聚在一起」記者會,意義有二,一是請到國民暖男神盧廣仲擔任愛心大使,盧廣仲今年在進行世界春季巡迴,馬不停蹄地忙碌他仍不忘做公益,邀請大家認購兒保頸枕以充實受虐兒的服務經費;另一是請到兒童發展醫學專家天才領袖教育集團王宏哲執行長分享正確的教養觀念,避免因大人的情緒控制不佳而引發親子衝突或造成兒虐事件。

根據衛福部2017年統計資料,受虐兒童少年數達4,135人,平均每天有11-12位孩子遭到不當對待,等同於每2小時就新增1名孩子身處在危險暴力的環境。從近幾年的資料顯示,有高達8成以上的施虐者是孩子的父母親,其中以管教不當、缺乏親職教育知識及父母情緒因素所佔比例最高。當家庭遇上一些生活、工作、財務、人際…等的問題而無法調適轉換,這些壓力往往就發洩在孩子身上造成難以挽回的傷害。

今年三月份經由媒體報導之兒虐事件即有7件,從2歲女童「拋摔落地」到滿月男嬰「四肢被狠父扭斷」,接二連三兒虐案件讓人心驚心疼。家扶基金會何素秋執行長表示,兒童被虐不僅造成身體傷殘甚至死亡,其他還有心智受創、學習受阻、行為異常、自殺自殘行為、社會適應障礙…等等問題,也會延伸至下一代的暴力虐待、惡性循環問題。家扶基金會兒童保護服務走過30年,目睹受虐孩子承受身心的傷痛,感慨感嘆實在不能放手。除了及時救援、妥善照顧,也提供就醫、就學、就養,和法律、安置、親職教育、家庭處遇及追蹤輔導等多項服務工作。去年家扶基金會共輔導服務2,742個家庭,關懷輔導3,637名受虐兒童與少年,兒童保護工作一年總計至少需6億元的經費,平均每一個受虐兒需要16萬元的服務經費,雖然家扶需自籌近7,000萬元兒保經費十分沉重,家扶仍堅信為了孩子,這是必須要做的。

家扶基金會執行長何素秋指出,兒虐不僅造成身心傷害,甚至會延伸至下一代

為籌措這筆龐大的經費需求,謝謝國民暖男神盧廣仲願意擔任愛心大使幫忙推廣兒保頸枕。盧廣仲說自己從小生活在充滿愛的大家庭裏,看到兒童遭受虐待就特別心疼也很不捨。這次協助家扶基金會推廣兒保頸枕義賣, 428元的頸枕可以帶來身心安頓,也可以充實兒童保護服務的經費,希望大家響應支持,為兒童保護盡一份心力。他與小朋友一同展示了現學現賣的情緒管理袐技[不閉打小孩],也在「愛的便利貼」寫下:希望小朋友能像小魚兒一樣悠遊快樂的成長,呼籲大家一起發揮愛心,為受虐兒重建希望道路!

家扶愛心大使盧廣仲在「愛的便利貼」寫下:希望小朋友能像小魚兒一樣悠遊快樂的成長,呼籲大家發揮愛心,為受虐兒重建希望道路!

兒童發展專家王宏哲執行長說,保護兒童你也做得到!他於記者會中與大家分享當照顧者面臨情緒時,如何調適?以及當孩子出現無理行為,或有偏差行為時,家長該如何面對與處理,只要用心就能減少親子衝突與虐兒事件的發生。

天才領袖教育集團宏哲執行長(左)與大家分享當照顧者面臨情緒時,如何調適的撇步

這次兒保頸枕義賣活動,適逢王品集團25周年,聚北海道昆布鍋首度與家扶基金會攜手合作,「為愛而聚,擁抱幸扶」義賣愛心頸枕活動,並提供兩萬張主餐增量50%套餐五折券,只要民眾以428元買一個頸枕,即送一張聚北海道昆布鍋的五折餐券,王仁森副總表示,王品25周年來與多人共創美好生命經驗,今年更期許以相聚的溫暖力量,用愛包圍受虐兒,讓大家在做公益之於,也可以吃得很開心,一起響應「就是要抱緊」義賣活動。

「為愛而聚,擁抱幸扶」義賣愛心頸枕活動,左至右為聚北海道昆布鍋副總張志瑋研發主廚、徐怡靜經理;愛心大使盧廣仲、家扶何素秋執行長、兒童發展專家王宏哲

 

【428】是兒保,適時關懷、兒童保護、愛的抱抱

請大家一起推動428為【兒童保護日】。

 

♥立即購買【就是要抱緊頸枕】