捐款支持

捐款專線

超商捐款

統一超商ibon捐款

(至2020年06月)

家扶中心

親至各地家扶中心捐款,
請註明「兒保-用愛包圍」

手機捐款

1. Line Pay 》愛心捐款 》家扶基金會

2. 街口支付 》公益捐款》家扶-用愛包圍受虐兒

郵政劃撥

劃撥戶名:家扶基金會

劃撥帳號:00224801

備 註 欄:兒保-用愛包圍

關於用愛包圍受虐兒

第一眼見到小柔,感覺她的眼神有著不符年齡的空洞感,幾次接觸後了解小柔母親則因嚴重妄想症狀,常一見社工便破口大罵;父親則因酗酒造成肝硬化,無力照顧全家…

為了讓孩子獲得穩定的照顧,家扶社工先提供小柔寄養安置,而在原生家庭重建工作則以「用愛包圍服務」,致力為小柔返家目標努力。

社工透過密集關心並陪伴小柔父母親穩定就醫服藥、並促進小柔與原生家庭正向互動,兩年多來家人歷經反抗、接納到信任,現已逐漸穩定,小柔父母積極參與親職課程,一家人期待著不久後的返家重聚。

幫助受虐兒走出黑暗森林,找回失去的溫暖!

當孩子遭遇傷害,身體的傷即便復原了,看不見的心靈傷往往被忽視這些心靈傷害容易影響孩子未來的人際關係、親密關係、甚至是下一代的親子關係。家扶長年提供受虐孩子合適的心理創傷復原服務,運用個別輔導、團體輔導、家族治療、遊戲治療等,幫助受虐孩子得到妥適的引導,從創傷中復原,讓受虐事件不再發生,也讓家庭能有機會繼續成長。

衛部救字第1081370168