【問卷調查】2022用愛包圍─少年生活與法律觀念問卷

家扶基金會推展兒少保護服務35年,為了解12…

【公益贈品】親子運動巾上線囉!

根據衛福部統計,兒少遭「精神不當對待」人…

【新聞稿】第10年「428兒童保護日」 許瑋甯與藝人以畫作撫平兒少受虐傷口

根據衛福部統計,兒少遭「精神不當對待」人數在近三年不斷攀升,暴力所致傷痕雖看不見,疼痛卻不亞於身體不當對待,要復原正軌更是長路漫漫!家扶基金會第10年推動「428兒童保護日」,為提升大眾對兒少保護議題的重視,再次攜手台灣新型態創意內容行銷集團-GRANDI格帝集團持續推動428兒保日,並邀請藝人許瑋甯擔任活動大使,關注兒少受虐事件中的「精神不當對待」議題,揭示其中傷害最有感的「言語暴力」隱形傷痕。今年透過「隱形傷痕藝術展示秀」為兒少發聲,展出多幅藝人和孩子的畫作,並在台塑石油、維他露基金會等多家企業參與和支持下,齊力推動「用愛包圍計畫」,並在社群推出#NoMoreSorry「428杜絕言語暴力」自拍濾鏡串聯挑戰,邀請全民幫助受虐的孩子告別隱形傷痕,擁抱自我美好。   許瑋甯擔任家扶「428兒童保護日」活動大使,有感於疫情衝擊下,各行各業已有許多挑戰,家長在育兒上也會面臨諸多考驗與壓力   不易舉證與判斷…

【義賣商品】KiDS FiRST 兒保35紀念T恤

  家扶基金會《用愛包圍計畫》透過「預防宣導」、「親職教育」、「心理創傷復原服務」等多元面向服務,幫助孩子與家長回歸生活正軌! 邀請您成為父母的後盾,讓他們有足夠能量照顧好孩子! 為籌募兒童保護服務經費,家扶推出「KiDS…

【新聞稿】林宥嘉代言家扶「用愛包圍」 挺父母、陪孩子 No More Sorry

本日(3/2)家扶基金會公布《學齡前兒童之父母育兒生活調查》,九成以上父母認為親職教育課程有幫助且能降低兒虐,但四成未曾參與,而意外成為父母者更需要加強親職教育。衛福部統計,兒虐案件多數與照顧者親職能力不足有關,近五年家扶基金會幫助遭不當對待兒少並協助其家庭恢復功能,平均每年每個受虐兒少至少需花費66,570元…

【問卷調查】2022用愛包圍─機智育兒生活問卷調查

親愛的爸爸媽媽! 您家中有六歲以下小朋…

【義賣商品】2022 公益桌曆義賣,攜手幫助受傷孩子展開新生活!

  看著無心於課業的小琪,媽媽想起曾經叛逆又婚姻破碎的自己!為了不讓小琪步入後塵,媽媽從小就採取高壓管教,但過當管教方式卻傷害了小琪,更危及了親子關係,將孩子越推越遠……。直到家扶專業夥伴協助下,媽媽才發現小琪放棄學業的原因,並試著協助孩子處理學習問題,同時透過諮商與過去的自己和解,不再將期待與過往陰影強加在小琪身上。一年來,親子關係逐漸破冰,小琪學習動機增加,媽媽也學會不在情緒下管教孩子,找到比體罰更好的方式和小琪溝通。 在台灣,每年有超過一萬名孩子遭受不當對待,…

【新聞稿】That’s「RIGHT」! 家扶籲定期心理健檢、重視心理健康醫療自主權

家扶基金會於國際兒童人權日前夕公布《兒少心情問卷~2021兒少對自我心情認識和抒發方式調查》,乃針對7-18歲學齡層兒少進行,調查發現近兩成兒少陷負面情緒、過去一周曾出現想不開的念頭,近五成的兒少心情不好、憂鬱時不願求助任何管道。據衛福部統計,不僅近五年兒少自殺通報人次激增3.7倍,自2018年起,憂鬱傾向、罹患憂鬱症或其他精神疾病,更躍升兒少自殺原因首位。家扶邀請金鐘獎最具潛力新人奬得獎者李奕樵、治癒系音樂唱作人謝震廷、新北市兒少諮詢代表聞英佐、以及諮商心理師全聯會常務理事胡延薇,共同探討兒少心理健康現況,並呼籲建置定期心理健康檢查機制、重視心理健康醫療自主權,以落實保障兒少人權。 兒少負面情緒頻率高…

【teamLab未來遊樂園 x 家扶】公益彩繪競標 攜手傳遞愛

現正士林科教館展出、來自日本的「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」,以科技、藝術、互動建構出近700坪超大型沉浸式夢幻世界而深受好評。 teamLab未來遊樂園強調不論對大人或小孩,都能把個人活動變成共創,經由大家一起互動、影響,打造獨一無二的空間,因此teamLab未來遊樂園也特別攜手家扶基金會,發起「公益彩繪創作Challenge」,邀請對社會有正面影響力的33位名人,親手彩繪出屬於自己的特色動物,名人畫作預計於10/25~11/3在Yahoo!拍賣-「家扶基金會公益拍賣」進行公益競標,競標所得將全數捐給家扶基金會「用愛包圍」服務計畫。 這次響應藝人包括吳姍儒、李千那、夏于喬、炎亞綸、范少勳、溫昇豪、陳艾琳、郭源元、鬼鬼吳映潔、張景嵐、林逸欣、林嘉綺、樂樂程予希、Crispy脆樂團丁丁、彭千祐、林書煒;童星胖球、斯拉、吳以涵、白潤音;親子部落客日日甜甜;插畫家消極男子、翻白眼吧!溫蒂妮小姐、貓小姐Ms.Cat、毛毛蟲、老闆這魚、天天好事、阿喵菜市場、麵包樹、尼胖、Yufish、懶散兔與啾先、米乾黏在鍋蓋上。 所有名人們費盡心思的簽名親手彩繪,將於下周10/25~11/3於Yahoo!拍賣進行公益競標,競標全數所得將捐給家扶基金會「用愛包圍」服務計畫,提供不幸遭到不當對待的孩子合適的心理創傷諮商服務,運用個別諮商、團體輔導、家族治療、遊戲治療等,幫助遭受不當對待的兒少得到妥適輔導,從創傷中走出。 家扶基金會社會資源處林秀鳳處長表示,感謝teamLab未來遊樂園對於公益的關懷,不但在10月上旬邀請家扶孩子觀展,並發起「公益彩繪創作Challenge」號召眾多藝人名人插畫家一同彩繪傳愛;非常謝謝這次響應的藝人及名人,一筆一畫描繪出美與善、傳遞社會正能量。喜歡藝/名人精心創作的粉絲,可把握拍賣期間珍藏獨一無二的畫作。而此次公益競標的費用,也都將幫助遭到不當對待的孩子,走出心中陰影,找回彩色希望的人生。   「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」展覽資訊 …
,

【新聞稿】家扶兒保濾鏡 助孩童提升自我保護力

校園安全不只防範小病毒也要防治大野狼!為落實兒童保護知能,家扶基金會開發設置Spark…