【問卷調查】2020用愛包圍─親職教養知能與生活情境調查

歡迎家中有18歲以下子女的家長、照顧者進行填答,希望了解您在親職教養上的知能,以及生活情境中的情緒與行為反應。

你和兒童人權的距離就是這麼近!

2020年,台灣的出生率首次低於死亡率,媒體形容這「生不如死」,在這年代,「兒童」更是彌足珍貴。   11/20…

【新聞稿】三天兩起兒虐疑雲 家扶呼籲家長應慎選合法托育機構、保有敏感度

提升「預防教育宣導」重要性以杜絕不當管教…

【新聞稿】2,244名6歲以下幼兒遭虐!誰來接住學齡前脆弱小生命?

家扶呼籲「兒少保護」需國家級超前部屬、全…

「4月28日兒童保護日」家扶基金會邀您附議

根據衛福部資料顯示,2019年兒童少年保護通…

【新聞稿】理性管教 勿讓「小事」致兒少保護網破口 零兒虐需超前部署

台灣疫情趨緩解乃因防疫工作超前部署,然而最新2019年兒少保護通報數卻創歷史新高、受虐人數亦是近五年新高,在少子化趨勢下,兒童保護也賴超前部署!

【公益贈品】家扶x貓爪抓 公益聯名第二波-立體捲毯上線囉

即日起,單筆捐款1000元以上,即可獲得貓爪抓立體造型捲毯乙個,數量有限送完為止。 產品規格 【立體捲毯】 材質:100%聚酯纖維,臺灣製造 材質:90x130cm 5/22前捐款,再加贈「聚…

#我看見疼痛你重現笑容 社群挑戰您響應了嗎

根據衛福部資料顯示,2019年兒童少年保護通報案件高達73,973件,創下歷史新高;另2019兒童少年保護開案人數更來到高峰,已達11,113人…

「受虐兒的總和–小芙」 雕像理念說分明

為提升社會對兒虐議題的重視度,家扶基金會與台灣新型態創意內容行銷集團-GRANDI格帝集團聯手推動「428兒童保護日」,鼓勵大眾以行動關懷兒少並守護受虐兒。今年特別邀請黃子佼、孟耿如擔任雕像藝術監製,共同打造「受虐兒的總和–小芙」雕像,5月11日起至7月31日於南港City…
,

【新聞稿】4月28日「兒童保護日」,黃子佼、孟耿如參與受虐兒的總和雕像設計

為提升社會對兒虐議題的重視度,家扶基金會與台灣新型態創意內容行銷集團-GRANDI格帝集團聯手推動「428兒童保護日」,鼓勵大眾以行動關懷兒少並守護受虐兒。今年特別邀請黃子佼、孟耿如擔任雕像藝術監製,共同打造「受虐兒的總和–小芙」雕像...