【問卷調查】2022年兒少人權─友善共融:兒少相處問卷調查

記得韓劇《我們的藍調時光》金句嗎?「神在送有點病痛和特別的孩子到世上時,會選擇善良又大氣,足以承受這份特別禮物的人。」 親愛的孩子!你的身邊是否也有一份特別禮物?🎁 你的感受是我們在乎的事情、你的心聲是我們想聽見的聲音💭 本次問卷調查,邀請7-18歲的你跟我們分享, 日常生活中與特殊需求兒少的相處經驗與感受~ 👉【友善共融:兒少相處問卷調查】https://www.surveycake.com/s/RYKLy …

【新聞稿】12-14歲自殺通報數五年內激增5倍 家扶基金會籲「兒少心理健康CDC」

12-14歲自殺通報數五年內激增5倍 自殺連續三年高居兒少死因前3名 孩子想什麼?…

【新聞稿】少年觸法比例近年上升 家扶調查逾三分之一少年缺錢想自己賺

台灣人口呈現負成長趨勢,少子化現象更在近年獲高度關注,其中少年人口數至2021年已下降至5.23%,然少年嫌疑犯在犯罪嫌疑人總數佔比近年卻呈現上升趨勢,觸法類型中「詐欺背信」、「妨害秩序」更在五年激增最多,值得關注。家扶基金會今(28日)公布《少年生活與法律觀念問卷調查》,並邀請親職教育講師魏瑋志(澤爸)、北投少輔組陳必豪督導員與少年代表們,共同探討少年觸法議題,也為即將來臨的暑假,生活接觸面更加多元提出呼籲:「安心三劑…

Wstyle X 家扶 首推「媽咪寶貝禮盒」相對捐守護孩童

疫情期間,邀您一起用愛守護每一個孩子! 育兒過程很辛苦,面對疫情升溫,家長特別擔心孩子的健康、又煩惱孩子停課在家的照顧問題,親子相處也有許多的摩擦,感覺火山都快爆發啦! 除了運用「不、閉、打、小、孩」的方法冷靜一下,也要讓自己適時的放鬆☺ ❤家扶與Wstyle一起挺父母、陪孩子,扶起整個家 Wstyle…

【新聞稿】疫情下守護兒少不停歇 好好說話不責罵 家扶呼籲「用愛包圍」

疫情高峰、停課居家逾五成家長易負面情緒、親子衝突增 名人藝人齊關注言語暴力網路串聯為兒少保護發聲 疫情不斷攀高峰,民眾多擔憂著健康、工作與生活,然近期全台各縣市防疫應變,學校停課改線上教學,家長需立即銜接子女照顧安排,各式壓力與日俱增。家扶基金會2021年《疫情下的兒少照顧》問卷調查就發現,疫情讓親子相處時間增加,家長育兒與工作壓力倍增、51.4%表示易有負面情緒、53.5%表示親子衝突增加;進一步了解家長面對親子衝突處理方式,31.8%會責罵孩子。兒少保護服務與疫情關注同樣重要,居家防疫「用愛包圍」,好好說話不責罵,「疫」起好好陪伴、零兒虐! 不當言語是暴力…

【問卷調查】2022用愛包圍─少年生活與法律觀念問卷

家扶基金會推展兒少保護服務35年,為了解12…

【公益贈品】親子運動巾上線囉!

根據衛福部統計,兒少遭「精神不當對待」人…

【新聞稿】第10年「428兒童保護日」 許瑋甯與藝人以畫作撫平兒少受虐傷口

根據衛福部統計,兒少遭「精神不當對待」人數在近三年不斷攀升,暴力所致傷痕雖看不見,疼痛卻不亞於身體不當對待,要復原正軌更是長路漫漫!家扶基金會第10年推動「428兒童保護日」,為提升大眾對兒少保護議題的重視,再次攜手台灣新型態創意內容行銷集團-GRANDI格帝集團持續推動428兒保日,並邀請藝人許瑋甯擔任活動大使,關注兒少受虐事件中的「精神不當對待」議題,揭示其中傷害最有感的「言語暴力」隱形傷痕。今年透過「隱形傷痕藝術展示秀」為兒少發聲,展出多幅藝人和孩子的畫作,並在台塑石油、維他露基金會等多家企業參與和支持下,齊力推動「用愛包圍計畫」,並在社群推出#NoMoreSorry「428杜絕言語暴力」自拍濾鏡串聯挑戰,邀請全民幫助受虐的孩子告別隱形傷痕,擁抱自我美好。   許瑋甯擔任家扶「428兒童保護日」活動大使,有感於疫情衝擊下,各行各業已有許多挑戰,家長在育兒上也會面臨諸多考驗與壓力   不易舉證與判斷…

【義賣商品】KiDS FiRST 兒保35紀念T恤

  家扶基金會《用愛包圍計畫》透過「預防宣導」、「親職教育」、「心理創傷復原服務」等多元面向服務,幫助孩子與家長回歸生活正軌! 邀請您成為父母的後盾,讓他們有足夠能量照顧好孩子! 為籌募兒童保護服務經費,家扶推出「KiDS…

【新聞稿】林宥嘉代言家扶「用愛包圍」 挺父母、陪孩子 No More Sorry

本日(3/2)家扶基金會公布《學齡前兒童之父母育兒生活調查》,九成以上父母認為親職教育課程有幫助且能降低兒虐,但四成未曾參與,而意外成為父母者更需要加強親職教育。衛福部統計,兒虐案件多數與照顧者親職能力不足有關,近五年家扶基金會幫助遭不當對待兒少並協助其家庭恢復功能,平均每年每個受虐兒少至少需花費66,570元…